Взято с сайта http://mylnye-grezi.ru
На главную Карта сайта Написать письмо




Изображение

Завершилась программа аэродинамических испытаний F-35

Завершилась программа аэродинамических исптаний F-35Конструкция истребителя F-35 Lightning II прошла аэродинамические испытания. В ходе них модели двух вариантов самолёта подвергались проверке конструкции в аэродинамической трубе в течение 8000 часов. Собранная информация о воздействующих на самолёт нагрузках поможет в проведении лётных испытаний, которые начнутся позже в этом году после завершения анализа данных тестов.

Сверхзвуковой многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 разрабатывался для замены устаревших самолётов ВВС США и их союзников по программе Joint Strike Fighter. Новым самолётом будут заменены штурмовики AV-8B и A-10 разных модификаций, а также многоцелевые истребители F/A-18 Hornet, английские Harrier GR.7 и Sea Harrier. Первый серийный образец был построен компанией Lockheed Martin в феврале 2006 года.

Завершилась программа аэродинамических исптаний F-35F-35 предполагается производить в трёх вариантах: для обычных военных аэродромов, для взлёта и посадки на авианосец и версия с укороченным разбегом, способная также к вертикальной посадке. Помимо США и Великобритании в разработке истребителя участвует ещё восемь стран. Официальное название "Lightning II" F-35 получил в июле 2006 года.

Невидимый
Неощутимый
Изящный
Взято с сайта http://mylnye-grezi.ru