По материалам сайта www.vindexexpo.ru
На главную Карта сайта Написать письмо




Изображение

F-22A Raptor принят на вооружение ВВС США

F-22A Raptor принят на вооружение ВВС СШАИстребитель F-22A Raptor, разработанный компанией Lockheed Martin, единственный на сегодняшний день истребитель пятого поколения, принят на вооружение ВВС США, сообщает Reuters. В настоящее время в начальную боевую готовность приведены 16 самолетов первого истребительного крыла 27 истребительного эскадрона на базе ВВС США в Ленгли, Вирджиния.

Официальные лица Пентагона видят роль этого самолета в подавлении обороны противника на земле и очистке неба от вражеских самолётов. По словам разработчиков Raptor в два раза надежней и в три раза эффективней, чем F-15C Eagle. Специалисты Lockheed Martin характеризуют свой самолет как наиболее передовой в мире и прогнозируют, что он будет оставаться значимым ещё 40 лет.

F-22A Raptor принят на вооружение ВВС СШАВ F-22A сочетается низкая обнаруживаемость и сверхзвуковая скорость, а высокая манёвренность и приборы в кабине позволят пилотам быть осведомленными о ситуации вокруг них. Истребитель F-22A наделён также способностью поражать цели на земле, сбрасывая бомбы во время полёта на сверхзвуковой скорости. В проекте также участвуют Boeing и Northrop Grumman, а двигатели самолета выпускает компания Pratt and Whitney.

ВВС США планируют растянуть выпуск F-22A до 2010 года для того, чтобы сохранить производственную линию Lockheed Martin открытой в ожидании постановки на вооружение более предпочтительных по стоимости самолетов серии F-35 Joint Strike Fighter, которые также поступят на вооружение в морскую пехоту и ВМС и в страны участвующие в проекте: Великобританию, Италию и Турцию. Однако Пентагон собирался отменить версию истребителя Lockheed Martin F-35 для ВВС.

Невидимый
Неощутимый
Изящный
По материалам сайта www.vindexexpo.ru